Все новости

МИД России: в Хартуме заявили, что считают стратегическими отношения с Москвой

В российском ведомстве добавили, что подтверждают уважение Россией фундаментального принципа невмешательства во внутренние дела суверенных государств

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Председатель Высшего военного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан и его заместитель Мухаммед Хамдан Дакло на встречах со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым заявили, что считают стратегическим характер отношений с Москвой. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

"В ходе состоявшихся обстоятельных бесед с суданской стороны было заявлено, что, несмотря на произошедшую в Судане смену власти в результате массовых народных выступлений с требованиями политических и социально-экономических преобразований, характер российско-суданских отношений, основанных на многолетних традициях дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, остается неизменным и расценивается в Хартуме как стратегический", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ добавили, что Богданов, в свою очередь, подтвердил уважение Россией фундаментального принципа невмешательства во внутренние дела суверенных государств и приветствовал преемственность независимого внешнеполитического курса Судана, приверженность его нового руководства ранее заключенным международным соглашениям и договорам.

"Был также обсужден ряд практических аспектов дальнейшего продвижения двустороннего российско-суданского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и иных областях, включая вопросы борьбы с международным терроризмом, - продолжили в МИД РФ. - При этом был констатирован твердый настрой Москвы и Хартума на поступательное развитие многопланового партнерства в интересах двух наших стран, а также поддержания региональной стабильности и безопасности".