Все новости
Обновлено 

Путин считает ненормальным отсутствие содержательных контактов России и Эстонии

У Москвы и Таллина объективно есть общие интересы, отметил президент России на переговорах с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает ненормальным отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении долгого времени. Об этом он сказал на встрече с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Отсутствие контактов между официальными лицами, официальными органами между соседями - это, конечно, ненормально", - подчеркнул глава российского государства.

"Давно не виделись", - сказал Путин, приветствуя коллегу в Москве. Он напомнил, что последняя российско-эстонская встреча на высшем уровне состоялась около 10 лет назад. А сам Путин встречался с Кальюлайд "недавно где-то за границей".

Российский лидер отметил, что в результате отсутствия контактов на официальном уровне товарооборот двух стран за последние два года упал на 50%. "Правда, за прошлый год он немножко [вырос] - плюс 17 [%]", - добавил он. "У нас объективно есть общие интересы, связанные с регионом Балтийского моря, здесь и вопросы безопасности, и вопросы экологии, вопросы, связанные с транспортом, с транзитом, - заявил Путин. - В общем, вопросов много, конечно".