Все новости
Обновлено 

Захарова назвала нелегитимными новые санкции США в отношении Кубы

Официальный представитель МИД РФ отметила, что Москва против любых односторонних санкций
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Владимир Смирнов/ТАСC
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Владимир Смирнов/ТАСC

ЯЛТА, 18 апреля. /ТАСС/. Введенные в среду новые санкционные меры США против Кубы противоречат международному праву. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Россия против любых односторонних санкций. Они возможны только, если речь идет о тех мерах, которые вырабатываются в рамках международных структур ООН, принимаются на основе международного права, вырабатываются коллективно, учитывается не интерес одной страны или одной политической группы", - сказала дипломат.

Накануне госсекретарь Майкл Помпео заявил, власти США со 2 мая разрешат американцам подавать иски на физические и юридические лица, контролирующие собственность на Кубе, которая была национализирована в прошлом веке. Ранее американские власти регулярно приостанавливали действие закона Хелмса-Бертона от 1996 года, который позволяет гражданам США подавать в суд на иностранные компании, занимающиеся бизнесом в США и инвестировавшие в эту собственность на острове. Вашингтон опасался, что такие судебные процессы испортят отношения с союзниками и наводнят суды исками.