Все новости

Французские политики назвали Крым своеобразным лазурным берегом России

Глава региона Сергей Аксенов поблагодарил французских делегатов "за стойкость в выражении собственного мнения относительно отмены антироссийских санкций"

ЯЛТА /Республика Крым/, 19 апреля. /ТАСС/. Делегаты из Франции, приехавшие на V Ялтинский международный экономический форум, назвали Крым своеобразным лазурным берегом России. Об этом говорится в сообщении управления информации и пресс-службы главы Республики Крым.

"Сергей Аксенов (глава Крыма) провел встречу с делегацией Франции, куда вошли бывший депутат Национального собрания, основатель и директор Института социальных, экономических и политических наук Марион Марешаль, заместитель директора Института социальных, экономических и политических наук Тибо Монье, мэр коммуны Бриенн-ле-Шато Николя Дьюик, член регионального совета Овернь-Рона-Альпы Андреа Котарак. Французские делегаты заверили в привязанности подрастающего поколения Франции к Русскому миру и назвали Крым своеобразным лазурным берегом Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Также Аксенов поблагодарил французских делегатов "за стойкость в выражении собственного мнения относительно отмены антироссийских санкций".

Кроме того, на полях форума глава Крыма встретился с членами делегации стран Африки и пообещал организовать им визит на Крымский мост.

ЕС начал вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине в марте 2014 года. Решение о том, что "в случае отсутствия разрядки напряженности в Крыму" Евросоюз будет применять "меры давления на Россию", было принято на экстренном саммите ЕС 6 марта 2014 года. Тогда же было объявлено об отмене саммита Россия - ЕС (был запланирован на июнь 2014 года), приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве. Затем ЕС ввел в отношении России три пакета санкций: персональные, секторальные и так называемый крымский санкционный пакет.

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством.