Все новости
Обновлено 

Песков разочарован качеством доклада Мюллера, на который тратились деньги США

Пресс-секретарь президента России считает, что американские налогоплательщики могли бы поинтересоваться, на что ушли государственные деньги

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что американские налогоплательщики вполне могли бы поинтересоваться, на что ушли государственные деньги, которые тратились на работу спецпрокурора Роберта Мюллера. Отвечая на вопросы журналистов в пятницу, представитель Кремля выразил недоумение по поводу качества доклада Мюллера.

"Мы сожалеем, что такого качества документы оказывают непосредственное влияние на ход развития и без того находящихся в не лучшем состоянии двусторонних российско-американских отношений", - отметил Песков.

"Если говорить менее серьезно, то, наверное, у нас бы таким докладом заинтересовалась Счетная палата, на что были потрачены деньги американских налогоплательщиков", - заметил представитель Кремля. При этом он добавил: "Этими вопросами пусть задаются сами американские налогоплательщики".

Он подчеркнул, что Москва по-прежнему не принимает обвинений во вмешательстве РФ в президентские выборы в США, никакого вмешательства не было. "В том виде, в котором был опубликован доклад Мюллера, не содержит какой-либо новой информации - вся эта информация так или иначе выходила в разных источниках, в разных средствах массовой информации ранее", - констатировал пресс-секретарь российского лидера.

По его оценке, "в целом доклад по-прежнему не несет сколь-либо аргументированных доказательств того, что Российская Федерация якобы вмешивалась в избирательный процесс в Америке". Он отметил: "Мы по-прежнему не принимаем подобных обвинений". Песков напомнил, что с самого начала работы Мюллера российская сторона говорила о том, что "чем бы ни занимались следователи, они не найдут какого-либо вмешательства".

Он также обратил внимание на тот факт, что по этой теме неоднократно высказывался президент РФ Владимир Путин, "ибо такого вмешательства не было". "Публикация [доклада Мюллера] лишний раз это подтверждает", - уверен Песков.