Все новости

Песков: РФ предлагала США ряд инициатив по сотрудничеству, все они оставлены без ответа

Пресс-секретарь президента России отметил, что отсутствие у Вашингтона желания сотрудничать не соответствует интересам двух стран и всего земного шара

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. РФ передавала США ряд инициатив по сотрудничеству, в том числе в сфере безопасности, но все они оставлены без ответа, американцы не хотят сотрудничать. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Российская сторона передавала целый ряд инициатив Вашингтону, в том числе и в плане стратегической безопасности и стабильности, взаимодействия в борьбе с киберпреступностью и так далее. Все эти российские инициативы и предложения, по сути, оставлены без ответа, - сказал он. - Американцы не хотят сотрудничать, это также вызывает у нас сожаление, ибо это в корне не соответствует интересам двух стран и всего земного шара".

В пятницу газета "Коммерсантъ" сообщила, что Москва в октябре 2018 года передала Вашингтону проект совместного заявления на высшем уровне по недопущению ядерной войны и укреплению стратегической стабильности. По данным издания, ответа со стороны США на данную инициативу России до сих пор нет.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова еще 22 февраля заявила, что Вашингтон оставил без ответа предложение Москвы совместно переподтвердить приверженность РФ и США усилиям по недопущению ядерной войны.