Все новости

Вершинин обсудил с Асадом формирование Конституционного комитета Сирии

Стороны также обсудили задачи постконфликтного обустройства Сирии и нормализации отношений республики с арабскими странами

ТАСС, 19 апреля. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин и специальный представитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев обсудили в пятницу с президентом Сирии Башаром Асадом формирование Конституционного комитета САР. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Вершинин и Лаврентьев посетили Сирию в составе делегации с участием представителей Минобороны России.

"В ходе состоявшейся беседы были рассмотрены вопросы обеспечения долгосрочного политического урегулирования в соответствии с решениями Конгресса сирийского национального диалога и резолюции 2254 СБ ООН. Особое внимание в этой связи было уделено задаче скорейшего формирования и запуска работы Конституционного комитета. Обсуждались также задачи постконфликтного обустройства Сирии и нормализации отношений САР с арабскими странами", - информировали в дипведомстве.

Очередная встреча высокого уровня по Сирии состоится в столице Казахстана Нур-Султане 24-25 апреля. Как заявлял ранее Вершинин, Россия надеется на предстоящих переговорах выйти на создание сирийского Конституционного комитета. Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад при этом отмечал, что пока рано говорить, удастся ли добиться этого результата.