Все новости

Кадыров посоветовал Порошенко вспомнить о клятвах любви к России

Петр Порошенко, по словам главы Чечни, на дебатах проявил себя в качестве "уличного драчуна", обвиняя Владимира Зеленского в том, что он испугался Рамзана Кадырова
Глава Чечни Рамзан Кадыров Саид Царнаев/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Саид Царнаев/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 19 апреля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко проявил себя в качестве "уличного драчуна", обвиняя своего оппонента, кандидата на пост главы страны Владимира Зеленского в том, что он якобы испугался Кадырова. Также он посоветовал Порошенко вспомнить о клятвах любви к России.

Ранее в пятницу состоялись предвыборные дебаты на киевском стадионе "Олимпийский". В течение часа Зеленскому и Порошенко предоставлялось время для выступлений, кандидаты также задавали друг другу вопросы.

"Дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским впечатляют обилием слов и отсутствием четкого плана по вопросам будущего Украины. Петр Порошенко проявил себя в качестве уличного драчуна, обвиняя Владимира Зеленского в том, что испугался Рамзана Кадырова", - написал глава региона в своем канале в Telegram.

Кадыров напомнил, что ранее Порошенко клялся России в любви. "Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко (сотрудники Life News, в 2014 году задержанные и отпущенные украинской стороной - прим. ТАСС) клялись в верности и любви к России. Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Вы давали такое слово, и было это перед предыдущими выборами [президента Украины]", - добавил Кадыров.

Сотрудники Life News Олег Сидякин и Марат Сайченко в мае 2014 года были задержаны украинскими силовиками под Краматорском в Донецкой области. Занимавшая тогда должность заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвинила репортеров в содействии терроризму. После длительных переговоров российской и украинской сторон Сидякин и Сайченко в ночь на 25 мая были освобождены. Главное следственное управление Следственного комитета РФ начало расследование этого инцидента как факта похищения журналистов. .