Все новости

Володин: причастные к терактам на Шри-Ланке должны понести суровое наказание

С террористами и их пособниками нельзя вести переговоры, уверен спикер Госдумы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Лица, причастные к совершению терактов в Шри-Ланке, должны понести суровое наказание, с террористами нельзя вести переговоры. Об этом заявил в воскресенье спикер Госдумы Вячеслав Володин, слова которого приводятся на сайте нижней палаты.

"Те, кто причастен к этому чудовищному преступлению, должны понести суровое наказание. Мировая практика показала, что с террористами и их пособниками нельзя вести переговоры", - отметил спикер.

По его словам, "бездействие, попустительство и заигрывание с бандформированиями, террористическими, экстремистскими группировками, использование их в своих интересах, приводит к гибели невинных людей".

Володин также выразил глубокие соболезнования "семьям погибших в результате террористических актов на Шри-Ланке, и всему народу Республики Шри-Ланка". "Это трагедия, которая потрясла весь мир, задела каждого, несмотря на вероисповедание", - подчеркнул политик.

"Россия всегда была и остается последовательным борцом с терроризмом. И верным союзником и помощником тех, кто выступает против этого мирового зла", - резюмировал Володин.