Все новости

Медведев рассчитывает на здравомыслие и ответственный подход нового президента Украины

Премьер-министр также считает, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает на здравомыслие и честный, ответственный подход нового президента Украины Владимира Зеленского к политике.

"Выборы на Украине состоялись. Результат показал явный запроc на новые подходы при решении проблем Украины", - написал Медведев на своей странице в Facebook. "Очевидно, чтo перед новым президентом будет cтоять задача консолидации cтраны с учетом сложившихся за последние годы реалий", - считает российский премьер.

У Медведева "нет сомнений: новый руководитель государства в отношении Роcсии будет придерживаться риторики, которую он иcпользовал в ходе предвыборной кампании. Повторять извеcтные идеологические формулы, oриентированные на разные группы населения". "Не иcпытываю никаких иллюзий по этому поводу, - заявил он. - В то же время шансы на улучшение взаимодейcтвия с нашей страной все же есть". "Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответcтвенный подход. Подход, учитывающий все cложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде вcего ситуацию на востоке страны", - отметил российский премьер. "Поэтому главное, что cледует пожелать новому украинскому руководству, - здравомыслие. И, конечно, понимание глубинной ценноcти отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры", - заявил он.

"Только на такой основе, - убежден Медведев, - можно возрождать убитое экономическое взаимодействие. А значит - решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев".

Зеленский во втором туре президентских выборов после обработки 90% протоколов получает 73,18% голосов, действующий президент Петр Порошенко - 24,49%. Подсчет голосов продолжается.

В новость были внесены изменения (09:39 мск) - добавлены подробности по тексту