Все новости

Володин считает, что результаты выборов на Украине показали провал политики Порошенко

Итоги голосования продемонстрировали неспособность главы государства решить социально-экономические проблемы и "отторжение его экстремистской позиции" по отношению к Донбассу, отметил спикер Госдумы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Результаты прошедших президентских выборов на Украине стали итогом неспособности нынешнего главы государства Петра Порошенко решить социально-экономические проблемы страны, а также продемонстрировали неприятие украинцами его экстремистской позиции по отношению к Донецку и Луганску. Об этом в понедельник журналистам заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Итоги выборов на Украине показали провал политики Порошенко, отторжение его экстремистской позиции по отношению к Донецку и Луганску", - сказал председатель нижней палаты.

Он напомнил, что "предвыборные лозунги Порошенко были об армии, языке и церкви". Однако, продолжил Володин, "люди не поддержали его позицию по действиям вооруженных сил на юго-востоке", не поддержали позицию Порошенко по русскому языку. "Их возмутил раскол православной церкви", - убежден Володин.

"Избиратели оценили его как неспособного решить их социально-экономические вопросы, как главу государства, который не смог объединить народ в силу проблем, еще больше усилившихся при его непосредственном участии в вопросах межрелигиозных, межнациональных, языковых", - указал спикер. Кроме этого, полагает он, украинские избиратели, отказав Порошенко в поддержке, таким образом дали ему оценку его "неспособности выстроить конструктивные отношения с Россией".

"Выбор в пользу [Владимира] Зеленского говорит о желании граждан Украины что-то изменить. А что конкретно изменить, пока сказать более чем сложно. Совершенно очевидно, что США сделают все для того, чтобы Украина оставалась очагом напряжения и проблем. Это выгодно США, но плохо для граждан Украины", - резюмировал Володин.

В результате состоявшегося в воскресенье второго тура президентских выборов на Украине победу с большим отрывом одержал Владимир Зеленский. После обработки 99,22% электронных протоколов у него 73,23% голосов.