Все новости

В Алеппо состоялся обмен военнопленными

Как сообщили в Центре примирения враждующих сторон, девятерых мирных сирийских граждан, находившихся в плену у вооруженной оппозиции, обменяли на членов незаконных бандформирований

ДЕЙР-КАК /Сирия/, 23 апреля. /ТАСС/. Девятерых мирных сирийских граждан, находившихся в плену у вооруженной оппозиции, обменяли на членов незаконных бандформирований. Об этом сообщили в понедельник журналистам в Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

"22 апреля 2019 года в районе населенного пункта Эль-Тадеф провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики состоялся обмен девяти удерживаемых формированиями вооруженной оппозиции сирийских граждан на девять членов незаконных вооруженных формирований", - сказали в Центре.

Обмен происходил при участии представителей Минобороны России, Турции и Ирана. Акция была организована в рамках Рабочей группы по освобождению задержанных и заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести в Сирии.

"В качестве наблюдателей при обмене присутствовали представители общества Сирийского арабского Красного Полумесяца и глава офиса спецпосланника ООН Педерсена в Дамаске Аваа Абдал Азиз", - отметили в Центре.