Все новости

Посол России опроверг наличие антиармянской риторики на российских телеканалах

Сергей Копыркин заявил, что такие явления не соответствовали бы ожиданиям российских телезрителей

ЕРЕВАН, 23 апреля. /ТАСС/. На российских телеканалах нет целенаправленной антиармянской риторики. Об этом на брифинге во вторник заявил посол РФ в Ереване Сергей Копыркин, комментируя заявление депутата парламента Армении от правящего блока "Мой шаг" Нарине Тухикян о целесообразности ограничения вещания ряда российских каналов.

"Я не могу сказать, что слежу за всеми передачами российских телеканалов, но не думаю, что речь может идти об антиармянской риторике. Могут высказываться какие-то мнения, какие-то оценки, которые являются оценками тех людей, которые их высказывают. Что касается освещения армянской тематики в российских СМИ, антиармянской назвать ее никак нельзя", - подчеркнул дипломат.

По его словам, "такие проявления не соответствовали бы ожиданиям населения России, телезрителя, поскольку общества России и Армении тесно связаны узами дружбы".

10 апреля в ходе заседания постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования и культуры Тухикян заявила, что что отдельные российские телекомпании выпускают в эфир передачи антиармянксого толка и подчеркнула необходимость ограничения трансляции на территории республики этих каналов. В ответ глава Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян отметил, что ограничение вещания российских каналов в Армении нецелесообразно.