Все новости

Володин призвал глав заксобраний поднять на встрече с Путиным насущные проблемы россиян

Спикер Госдумы напомнил, что на заседании планируется рассмотреть вопрос реализации послания президента субъектами России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин во вторник призвал председателей заксобраний субъектов России вынести на предстоящее обсуждение с президентом Владимиром Путиным в рамках Совета законодателей те проблемы, решения которых ожидают жители их регионов.

"Завтра состоится встреча с нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Просьба подготовиться, потому что это всегда для нас очень ответственный момент в работе Совета законодателей, потому что, как правило, идет открытый диалог с главой государства", - сказал Володин на семинаре, посвященном реализации нацпроектов в регионах, проходящем в преддверии заседания Совета. "Хотел бы, чтобы мы с вами вынесли на обсуждение те проблемы, решения которых от нас ждут граждане, и мы смогли бы это донести до главы государства, обсудить эти вопросы", - добавил он.

Володин напомнил, что на заседании планируется рассмотреть вопрос "реализации послания президента РФ субъектами РФ", дополнительные меры "по сокращению дифференциации субъектов РФ по уровню их бюджетной обеспеченности". "Это вопрос очень важный, вы постоянно его ставите", - указал спикер.

"Мы посчитали правильным вынести на обсуждение эту тему с участием первого заместителя председателя правительства, министра финансов [Антона Силуанова], обсудить здесь эту тему, выработать предложения, которые позволят нам сделать все возможное для того, чтобы не было большого разрыва", - продолжил Володин. Он уточнил, что речь идет о предложениях, направленных на поддержку регионов с низкой бюджетной обеспеченностью. "От этого зависит эффективность реализации и национальных проектов, потому что речь идет о софинансировании, софинансировании региональных бюджетов, - указал спикер. - Там, где она [обеспеченность] низкая, возникают проблемы с реализацией и госпрограмм, и национальных проектов".

Выступая по теме семинара, Володин заметил, что вопрос взаимодействия федеральных, региональных законодателей и органов исполнительной власти останется приоритетным на все время реализации целей, поставленных президентом.