Все новости

Бронепоезд Ким Чен Ына направился со станции Хасан в сторону Уссурийска

В поселке Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы

ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля. /ТАСС/. Бронепоезд, на котором едет председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, выехал с приграничной станции Хасан и отправился в сторону Уссурийска, сообщила ТАСС в среду встретившая состав на станции депутат районной думы Наталья Карпова.

"Поезд выехал в Уссурийск. С собой корейцы забрали несколько воздушных шаров, которыми их встречали в Хасане", - рассказала Карпова.

Как сообщил ТАСС информированный источник, в составе поезда 15 вагонов. Первым идет локомотив, за ним - бронепоезд. Прибытие на вокзал Владивостока ожидается после 16 часов по местному времени (09:00 мск), выезд лидера КНДР на остров Русский - примерно в 18:00 (11:00 мск). Сейчас поезд движется с Хасана, скорость состава составляет около 70 км/ч.

Как сообщалось ранее в среду, на приграничной станции северокорейского лидера встречали министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, посол России в КНДР Александр Мацегора, генеральный консул КНДР в Приморье Чо Сок Чхоль. В поселке Хасан Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, известный также как "Домик Ким Ир Сена".

Поезд лидера КНДР направился по однопутной железнодорожной магистрали вдоль границ национального парка "Земля леопарда" к станции в крупном городе на юге Приморского края Уссурийске. Это расстояние в 260 км поезд преодолевает в среднем за семь часов. В Уссурийске поезд переходит на ветку Транссибирской магистрали, ведущую к Владивостоку. Этот участок пути в более чем 70 км поезд преодолевает примерно за два часа.