Все новости

Губернатор Приморья опубликовал видеозапись встречи Ким Чен Ына в своем Instagram

В ролике, где поезд отбывает со станции, северокорейский лидер на прощание машет шляпой провожающим

ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля. /ТАСС/. Губернатор Приморья Олег Кожемяко опубликовал в среду в своем аккаунте в социальной сети Instagram несколько коротких видеозаписей встречи председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына на приграничной станции Хасан.

На видео запечатлено, как Ким Чен Ын в шляпе выходит из поезда по специальному трапу и по красной ковровой дорожке идет в сторону здания на станции. Его встречают министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и Кожемяко. Записи опубликованы в разделе "Истории". В ролике, где поезд отбывает со станции, Ким Чен Ын на прощание машет шляпой провожающим.

Как сообщалось ранее в среду, поезд Ким Чен Ына прибыл на приграничную станцию Хасан в Хасанском районе Приморья утром. Северокорейский лидер задержался на станции, чтобы посетить Дом российско-корейской дружбы, называемый также "домиком Ким Ир Сена".

После этого поезд направился по однопутной железнодорожной магистрали вдоль границ национального парка "Земля леопарда" к станции в крупном городе на юге Приморского края Уссурийске. Это расстояние в 260 км поезд преодолевает в среднем за семь часов. В Уссурийске поезд переходит на ветку Транссибирской магистрали, ведущую к Владивостоку. Этот участок пути в более чем 70 км поезд преодолевает примерно за два часа.