Все новости
Обновлено 

Первый зампред правительства Республики Алтай подал в отставку

Роберт Пальталлер проработал на этой должности более четырех лет

ГОРНО-АЛТАЙСК, 24 апреля. /ТАСС/. Первый зампредседателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер написал заявление об отставке, его принял врио главы региона Олег Хорохордин. Об этом Хорохордин сообщил ТАСС в среду.

"Мы обсудили с Робертом Робертовичем ситуацию в республике, положение дел в сферах, которые он курировал и его дальнейшие планы. Он написал заявление о сложении полномочий. Я принял его отставку, соответствующий указ будет подписан мной до конца апреля в установленном порядке", - сказал врио главы республики.

Ранее сообщалось, что Пальталлер, курирующий в правительстве региона работу министерств регионального и экономического развития и туризма, комитета по тарифам, а также государственной жилищной инспекции, написал заявление об отставке по собственному желанию.

46-летний Хорохордин был назначен врио главы Республики Алтай 20 марта после прежнего руководителя субъекта Александра Бердникова. До этого он был председателем Совета НП "ГЛОНАСС", заместителем руководителя секретариата вице-премьера РФ.

Пальталлер родился 16 сентября 1952 в поселке Соли Соликамского района Пермской области. В 1974 окончил Алтайский политехнический институт (сыне - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова) по специальности "Оборудование и технология сварочного производства", а в 2002 году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ (ныне - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ) по специальности "Государственное и муниципальное управление". С 2006 по 2014 год был на должности зампредседателя правительства Алтая, с 2014 по настоящее время - первый зампредседателя правительства региона.

Пальталлер в правительстве координировал работу республиканского министерства регионального развития, министерства экономического развития и туризма, комитета по тарифам, Государственной жилищной инспекции Республики Алтай.