Все новости

Ким Чен Ын попробовал приветственный каравай в Приморье

Ранее несколько СМИ сообщали, что глава Северной Кореи отказался от традиционного русского угощения
' ТАСС/Администрация Приморского края'

ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля. /ТАСС/. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, который в среду прибыл на приграничную железнодорожную станцию Хасан, попробовал приветственный каравай, который преподнесли ему жители района. Об этом сообщила ТАСС в среду встретившая состав на станции депутат думы Хасанского района Наталья Карпова.

Ранее ряд СМИ сообщал, что глава Северной Кореи отказался от традиционного русского угощения.

"Из поезда он вышел очень довольным, принял цветы, а также обмакнул в соль кусок каравая и съел", - рассказала Карпова.

Как сообщалось ранее в среду, на приграничной станции северокорейского лидера встречали министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, посол России в КНДР Александр Мацегора, генеральный консул КНДР в Приморье Чо Сок Чхоль. В поселке Хасан Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, известный также как "Домик Ким Ир Сена".

Поезд лидера КНДР направился по однопутной железнодорожной магистрали вдоль границ национального парка "Земля леопарда" к станции в крупном городе на юге Приморского края Уссурийске. Это расстояние в 260 км поезд преодолевает в среднем за семь часов. В Уссурийске поезд переходит на ветку Транссибирской магистрали, ведущую к Владивостоку. Этот участок пути в более чем 70 км поезд преодолевает примерно за два часа.