Все новости

Кожемяко: визит Ким Чен Ына во Владивосток станет основой дружбы между Приморьем и КНДР

Глава Приморья подчеркнул, что у региона "всегда были хорошие отношения с КНДР"

ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля. /ТАСС/. Глава Приморского края Олег Кожемяко считает, что приезд председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына во Владивосток станет основой дружеских отношений между регионом и КНДР. Об этом губернатор написал в среду в своем аккаунте в Instagram.

"У нас всегда были хорошие отношения с КНДР. Работая в Амурской области, я встречал отца нынешнего руководителя и сам приезжал в гости к Ким Чен Иру. Такие визиты всегда служили хорошей основой для нашей дружбы", - написал Кожемяко.

Ранее Ким Чен Ын сообщил, что его отец Ким Чен Ир питал большую любовь к России, и теперь, следуя традициям, глава государства планирует укрепить сотрудничество между странами. Встречавший его на перроне Кожемяко в свою очередь предложил укрепить сотрудничество между КНДР и Приморьем.

Ким Чен Ын прибыл в Россию в 03:30 мск. На железнодорожной станции Хасан лидера КНДР также встречали министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, замглавы МИД Игорь Моргулов, посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.