Все новости
Обновлено 

МИД РФ: угрозы России американскими авианосцами вызывают сожаления

Ранее посол США в РФ Джон Хантсман при осмотре авианосца Abraham Lincoln заявил, что "каждый авианосец, функционирующий в Средиземном море, представляет собой 100 тыс. т международной дипломатии"
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Высказывания посла США в РФ Джона Хантсмана об угрозе России американскими авианосцами вызывают сожаления. Об этом заявил ТАСС в среду заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Хотелось бы верить, что американская мегафонная дипломатия не обернется в итоге мегатонной дипломатией, потому что в этом случае победителей не будет и американские дипломаты пожалеют о том, как они не могли найти возможности для нормального, конструктивного диалога с партнерами в мире, - сказал он. - Сожалеем о том, что представитель США в России допустил такие высказывания".

Ранее глава американского диппредставительства в Москве при осмотре авианосца Abraham Lincoln заявил, что "каждый авианосец, функционирующий в Средиземном море, представляет собой 100 тыс. т международной дипломатии". По его словам, дипломатические контакты и диалог в купе с сильной защитой, которую обеспечивают эти корабли, "демонстрируют России, что, если она стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то ей следует прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру".