Все новости

"Единая Россия" планирует праймериз перед выборами в Заксобрание Севастополя в мае

Выборы пройдут в сентябре этого года

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 апреля. /ТАСС/. "Единая Россия" планирует в конце мая провести предварительное голосование (праймериз), по итогам которого определит кандидатов на выборы депутатов Законодательного собрания Севастополя. Об этом сообщил журналистам в четверг первый заместитель секретаря севастопольского отделения партии, депутат Госдумы Дмитрий Белик.

В сентябре 2019 года в Севастополе пройдут выборы депутатов городского Законодательного собрания второго созыва. Ранее сообщалось, что "Единая Россия" 26 мая проведет предварительное голосование по отбору кандидатов партии на выборы в регионах РФ. Однако руководство партии предоставило Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю право проводить по отбору кандидатов партии на предстоящие выборы в измененном формате, сделав для них исключения по срокам и порядку проведения.

"В конце мая будет проведено предварительное внутрипартийное голосование, [будут] определены самые достойные из партийцев, сформирован список, определены одномандатники. Надеюсь, что в подавляющем большинстве это будут коренные севастопольцы", - рассказал Белик.

Он уточнил, что окончательную дату должен определить генсовет "Единой России".

О процедуре

Как отметил ранее председатель "Единой России", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на праймериз избиратели фактически сами формируют предвыборный список партии.

Предварительное голосование традиционно (за исключением отдельных ситуаций) проходит по открытой модели, которая подразумевает участие в нем любого члена партии или беспартийного. Вместе с тем к ним предъявляются довольно серьезные требования: кандидаты, например, не должны владеть финансовыми активами за рубежом и иметь судимости, даже снятые и погашенные, кроме того, обязательным условием допуска кандидатов к самому голосованию является участие не менее чем в двух дебатах.

Проголосовать за кандидата при открытой модели может любой российский избиратель, причем предусматривается рейтинговая система, при которой выразить предпочтение можно не одному кандидату, а сразу нескольким.