Все новости

Косачев: закон об исключительности украинского языка может привести к потере Донбасса

Сенатор считает, что Киев совершает роковые ошибки

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Закон об исключительности украинского языка, который в четверг приняли депутаты Верховной рады, создает угрозу территориальной целостности Украины и может привести к отделению юго-востока страны, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Сейчас Киев предлагает Донецку и Луганску вернуться на Украину, где нет места русскому языку, русским школам и детским садам, нормальным отношениям с Россией, памяти о Великой Отечественной войне и ее героях. Феноменальная глупость, которая рано или поздно действительно может привести к тому, что Украина утратит юго-восток, и здесь дело абсолютно точно не в каком-то вмешательстве России, не в какой-то нашей специфичной позиции, а в том, что сама Украина, нынешняя власть совершает такие роковые ошибки, создающие угрозу для ее территориальной целостности", - сказал Косачев на встрече с участниками молодежного российско-белорусского конкурса "Союзная лига дебатов" в верхней палате парламента.

Сенатор добавил, что со времени начала конфликта в 2014 условия для совместного проживания жителям юго-востока страны со всей остальной Украиной "радикальным образом ухудшились".