Все новости

Бастрыкин заявил о смещении террористической активности на азиатское направление

21 апреля на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Теракты на Шри-Ланке свидетельствуют о смещении террористической активности с Ближнего Востока на азиатское направление. Об этом во время лекции в МГИМО сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

"Сейчас наблюдается тенденция смещения точек активности международных экстремистских и террористических организаций с Ближнего Востока на Среднеазиатское и Азиатско-Тихоокеанское направления. Трагическим примером и подтверждением данного факта является серия терактов на Шри-Ланке, унесших несколько сотен жизней", - привела слова Бастрыкина официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

21 апреля на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. В общей сложности в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и в гостиницах. Общее число жертв, по последним данным, составило около 250 человек. Атаки совершили смертники, которые были гражданами Шри-Ланки.