Все новости

Дума Мурманской области разрешила самовыдвижение на должность губернатора

Выборы главы региона пройдут 8 сентября

МУРМАНСК, 25 апреля. /ТАСС/. Депутаты Мурманской областной думы на заседании в четверг приняли поправки в региональный закон, позволяющие самовыдвижение на выборах губернатора региона. Об этом сообщает пресс-служба облдумы.

Ранее кандидат мог выдвигаться только избирательным объединением, то есть политической партией, имеющей в соответствии с федеральными законами право участвовать в выборах.

"Депутаты обсудили и приняли в окончательном чтении проект закона "О внесении изменений в закон Мурманской области "О выборах губернатора Мурманской области". Речь идет о возможности выдвижения кандидата на должность главы региона в порядке самовыдвижения", - сообщает пресс-служба.

Также депутаты дополнили закон статьями, регламентирующими самовыдвижение кандидатов и выдвижение кандидатов избирательными объединениями.

Выборы губернатора пройдут 8 сентября. Как ранее сообщил ТАСС врио губернатора Андрей Чибис, он намерен участвовать в выборах. Других заявлений о готовности участвовать в выборах не было.

В конце марта Марина Ковтун, возглавлявшая Мурманскую область с 2012 года, объявила, что подала заявление о досрочной отставке и не намерена участвовать в выборах. Позже на сайте Кремля появился указ президента о принятии отставки Ковтун, врио губернатора был назначен замминистра строительства и ЖКХ Чибис.