Все новости

Кадыров назвал "юмористическим номером" санкции Госдепа в отношении премьера Чечни

Глава республики также отметил, что Муслим Хучиев никогда не посещал США

ГРОЗНЫЙ, 25 апреля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал очередным "юмористическим номером" санкции Госдепа в отношении председателя правительства Чеченской Республики Муслима Хучиева. Об это он написал в своем канале в Telegram.

"Госдеп США сочинил очередной юмористический номер, возвестив мир о запрете на въезд в страну председателю правительства Чечни Муслиму Хучиеву и его супруге. Есть меткое русское выражение про человека, который бьет баклуши. Видимо у Госдепа нет никаких иных задач и проблем, над решением которых нужно трудиться, чем заниматься премьером Чечни и его супругой", - написал Кадыров.

Глава Чечни сообщил, что премьер-министр республики никогда не посещал США. "Но меня нисколько не удивляет, что Госдеп запретил Хучиеву въезд в страну. Ведь ранее они объявили санкции моей лошади. Вот только Муслиму Магомедовичу [Хучиеву] от этого запрета ни жарко и ни холодно! Жил без визитов в США, проживет и дальше", - добавил он.

По его словам, информационная, политическая, экономическая атака Госдепа США на Чечню призвана превратить Чечню в "плацдарм разрушения целостности России". "Зря напрягаются. Волю и дух чеченского народа в течение многих веков пытались сломить разные полчища, покорившие почти всю планету. Ничего у них не получилось. Не получится и у Госдепа. Советую лучше жить с нами в мире и согласии. Это пойдет на пользу всем", - написал Кадыров.

Ранее пресс-служба Госдепартамента объявила, что американская администрация приняла решение ввести односторонние санкции в отношении Хучиева и его супруги Сапият Шабазовой. Как пояснил Госдепартамент, на практике нынешние действия означают, что Хучиев и Шабазова "лишаются права на въезд в Соединенные Штаты".