Все новости

Подпавший под санкции премьер Чечни считает их свидетельством недейственности политики США

Американская администрация ранее ввела санкции против Муслима Хучиева по обвинениям в нарушении прав человека

ГРОЗНЫЙ, 25 апреля. /ТАСС/. Подпавший под санкции председатель правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев заявил, что регулярное пополнение черного списка США говорит о его недейственности на Россию и правильности курса руководства региона.

Раннее американская администрация приняла решение ввести односторонние санкции в отношении председателя правительства Чечни Муслима Хучиева по обвинениям в нарушении прав человека. Согласно письменному заявлению Госдепартамента, ограничительные меры распространяются и на супругу Хучиева Сапият Шабазову.

"То, что с каждым днем санкционный список США пополняется, говорит об абсолютной его недейственности и правильности курса руководства России и, в частности, Чеченской Республики. Собаки лают, ветер дует, а караван идет. Будем и дальше служить на благо нашей Отчизны и ее народа", - сказал ТАСС премьер-министр.

По его словам, быть гражданином своей страны для США уже нарушение. "Видимо Госдеп США полагает, что быть гражданами великого, суверенного государства, независимого от политики Запада, работать на его благо - это уже нарушение. Более чем уверен, будь Россия слабой страной, неспособной отстаивать свои интересы в международном геополитическом пространстве, у американских чиновников не возникало бы никаких вопросов ни к России, ни к ее государственным служащим", - добавил он.

Хучиев с 2010 по 2012 годы был мэром Грозного, в августе 2015 года его переизбрали на эту должность, в январе 2016 года назначен также помощником главы Чеченской Республики по вопросам взаимодействия со СМИ. В июне 2018 года указом главы региона назначен на должность председателя правительства республики.