Все новости

Небензя заявил, что посылать поздравительные цветы Зеленскому пока рано

От новоизбранного президента Украины исходят "противоречивые" сигналы, пояснил постпред России при ООН

ООН, 26 апреля. /ТАСС/. Посылать поздравительные цветы избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому пока рано, сигналы от него исходят противоречивые. Об этом заявил в четверг постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

"Что касается риторических цветов, которые вы предложили послать новоизбранному президенту Зеленскому, то цветы посылать рано, - сказал он, отвечая на выступление постпреда Германии. - Сигналы, которые исходят от Зеленского, пока противоречивые".

Небензя выразил надежду на то, что Зеленский предпримет реальные шаги по урегулированию ситуации в Донбассе. "Но намерения узнаются по делам, а не заранее, - констатировал высокопоставленный дипломат. - Поэтому мы будем смотреть, будет он придерживаться минских соглашений или придумывать новые форматы. Время покажет".

Кандидат от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский победил на президентских выборах, набрав 73,33% голосов. У действующего главы Украины Петра Порошенко - 24,45%. Как ожидается, инаугурация избранного президента должна пройти не позднее 3 июня.