Все новости

Представительство РФ при ОБСЕ: закон об украинском языке противоречит минским соглашениям

Принятие Верховной радой этого закона является "проявлением сознательного нарушения Украиной своих международно-правовых обязательств", говорится в заявлении

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Представительство России при ОБСЕ заявило, что принятие парламентом Украины закона об украинском языке является нарушением Киевом своих международным обязательств и противоречит минским соглашениям по урегулированию конфликта в Донбассе.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на официальной странице российского представительства в сети Twitter.

"Принятие в Верховной раде дискриминационного закона о тотальной украинизации - очередное проявление сознательного нарушения Украиной своих международно-правовых обязательств, в том числе в рамках ОБСЕ. Этот шаг противоречит минским соглашениям и нацелен на их подрыв", - говорится в заявлении российского представительства при ОБСЕ.

Верховная рада (парламент) Украины 25 апреля приняла резонансный законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Он устанавливает, что единственным государственным официальным языком на Украине является украинский.