Все новости

Вице-губернатор Владимирской области уволился по собственному желанию

Должность вице-губернатора по сельскому хозяйству будет сокращена, что позволит сэкономить областному бюджету около 3 млн рублей на зарплате чиновника

ВЛАДИМИР, 26 апреля. /ТАСС/. Заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Александр Трутнев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Александр Трутнев вчера написал заявление об увольнении по собственному желанию. Губернатор подписал его. Уходит через две недели. Должность данного вице-губернатора сразу же будет сокращена", - сказал ТАСС председатель областного комитета общественных связей и СМИ Григорий Белов.

Он уточнил, что сокращение должности вице-губернатора по сельскому хозяйству позволит сэкономить областному бюджету около 3 млн рублей только на зарплате чиновника. Кроме того, высвободится персональный автомобиль, рабочие площади, сократятся расходы на содержание секретариата.

С октября 2018 года количество заместителей владимирского губернатора сократилось с 10 до семи человек. Теперь в команде главы региона Владимира Сипягина остается только один заместитель, работающий на постоянной основе, остальные заместители исполняют обязанности временно, так как не утверждены в должности депутатами Законодательного собрания Владимирской области. Ранее Сипягин заявлял о сложностях с подбором кадров в управленческую команду области в связи с тем, что ряд специалистов были вынуждены по определенным причинам отказаться от должностей в администрации. Из-за этого глава региона назначил на некоторые должности, включая позиции вице-губернаторов и директоров департаментов, специалистов из других регионов.

Александр Трутнев известен в регионе как специалист по сельскому хозяйству. После работы в коммерческих структурах с 2007 по 2014 годы он занимал руководящие должности в профильном департаменте администрации Владимирской области, далее был директором Суздальского молочного завода. В должности вице-губернатора Трутнев работал с сентября 2017 года.

Ранее по итогам открытого конкурса областные власти не смогли выбрать директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности. Кроме того, остается вакантной должность заместителя губернатора, курирующего внутреннюю политику. В апреле команду владимирского губернатора покинули председатель комитета государственной и муниципальной службы Дмитрий Лызлов и председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Руслан Рыбин.