Все новости

Путин проинформировал Совбез РФ о своих контактах с Ким Чен Ыном

Также президент рассказал о "многочисленных переговорах с зарубежными лидерами", состоявшихся в ходе посещения им Китая, отметил пресс пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России свои недавно состоявшиеся контакты с лидером КНДР Ким Чен Ыном, а также результаты переговоров в Пекине с другими зарубежными лидерами. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин проинформировал коллег о своих контактах с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке и о многочисленных переговорах с зарубежными лидерами, состоявшихся в ходе недавнего посещения президентом Китая", - добавил Песков.

25 апреля Путин принял во Владивостоке лидера КНДР Ким Чен Ына. Их встреча продолжалась около четырех часов.

Во время визита в Китай 26-27 апреля Путин провел полноценные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Кроме того, российский лидер воспользовался возможностью, которую открывает участие в крупном интернациональном форуме, и провел целый ряд международных контактов, как в формате "на ногах", так и полноценных двусторонних бесед. В частности, Путин переговорил с лидерами Азербайджана, Сербии, Египта и Кипра, а также с главой МИД Мьянмы.