Все новости

Путин освободил от должности начальника управления ГИБДД по Москве Коваленко

Также от занимаемой должности отстранен министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-лейтенант полиции Дмитрий Кава
Виктор Коваленко Александр Щербак/ТАСС
Описание
Виктор Коваленко
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника управления ГИБДД по Москве Виктора Коваленко. Текст соответствующего указа размещен в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

"Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Коваленко Виктора Васильевича, начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве", - говорится в указе.

Этим же указом освобожден от занимаемой должности министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-лейтенант полиции Дмитрий Кава.

Ранее сообщалось, что Коваленко подал в отставку по собственному желанию. Как сообщал источник ТАСС, проблемы, среди которых некомплект личного состава, в столичном управлении ГИБДД существовали уже долгое время.

Виктору Коваленко 53 года. Он возглавил столичное управление ГИБДД в марте 2015 года, в ноябре 2016 года ему было присвоено звание генерал-майора полиции. Коваленко родился в Луганской области, в 1994 году окончил Донецкий институт внутренних дел, в 1988 году начал службу в милиции в должности милиционера-водителя.