Все новости

Приехавшие в Сеул российские сенаторы 15 мая встретятся с представителями ЦБ Южной Кореи

Какие именно вопросы будут подниматься во время переговоров, пока не сообщается

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Члены комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, прибывшие 13 мая в рамках межпарламентского обмена в Сеул, в среду встретятся с представителями Центрального банка и Минфина Южной Кореи. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель главы комитета Николай Журавлев.

Ранее председатель комитета Сергей Рябухин рассказал ТАСС, что сенаторы в ходе визита в Сеул рассчитывают встретиться с представителями министерства финансов и министерства экономического развития Южной Кореи, чтобы обсудить вопросы развития двустороннего сотрудничества между РФ и республикой, а также функционирования мировой экономики. За несколько дней до визита сенатор уточнял, что конкретных договоренностей о проведении встреч еще не достигнуто.

"Пока состоялась только встреча с южнокорейским парламентом, мы представили свои регионы и поговорили про бюджетный процесс в части опыта по отчету правительства перед парламентом об исполнении бюджета. Завтра состоятся встречи с Минфином и Центробанком", - пояснил Журавлев.

Сенатор не уточнил, какие именно вопросы будут подниматься во время переговоров.