Все новости

В Крыму уволился заместитель главы администрации Керчи

Евгений Адаменко занимал эту должность с мая 2017 года

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая. /ТАСС/. Заместитель главы администрации города Керчь Евгений Адаменко написал заявление об увольнении, сообщил в среду в ходе выездного совещания в Керчи глава Крыма Сергей Аксенов.

Во вторник на заседании Совмина глава региона сообщил о том, что за неустранение нарушений, выявленных в ходе проверок, чиновникам в муниципалитетах будет грозить увольнение. Ранее Аксенов инициировал комплексные проверки городов региона. После его претензий уже сменились руководители Симферополя и Феодосии. В феврале на время проверки транспортной отрасли в Керчи также был отстранен от должности заместитель мэра города Дилявер Мельгазиев, однако в середине марта после окончания проверки он вернулся к своим обязанностям.

"[Поручения] были выполнены формально, отписки без глубокого погружения в детали. Господин Адаменко написал заявление (об уходе). Возможно, к концу совещания заявление напишет кто-то еще, - сказал Аксенов, предупредив чиновников об ответственности. - Будут очень жесткие меры к тем, кто не справляется и не имеет желания проявлять настойчивость в исполнении задач, они будут искать работу в другом месте".

Адаменко занимал пост заместителя главы администрации Керчи с мая 2017 года. Он курировал вопросы ЖКХ.