Все новости
Обновлено 

Нарышкин допустил возможность встречи с главой ЦРУ

Директор Службы внешней разведки сообщил, что выразил госсекретарю США Майклу Помпео пожелания о возобновлении контактов спецслужб
Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 МАЯ. /ТАСС/. Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин не исключает возможности встречи с главой ЦРУ Джиной Хэспел в ближайшее время. Об этом он заявил журналистам в среду.

"Да, это возможно", - сказал Нарышкин, отвечая на вопрос о том, планируется ли встреча с Хаспел в ближайшее время.

Он заявил, что в беседе с госсекретарем США Майклом Помпео выразил пожелание возобновить контакты спецслужб двух стран и их взаимодействие на более высоком уровне.

"Вчера в такой совсем краткой беседе на ногах после основной беседы с господином Помпео я передал вот такие мои ощущения и выразил пожелания, чтобы мы возобновили контакты и взаимодействие на более высоком уровне", - сказал Нарышкин, отвечая на вопрос ТАСС, обсуждалось ли сотрудничество спецслужб на встрече с госсекретарем 14 мая.

Нарышкин отметил, что "на фоне такого усилившегося внутриполитического конфликта в США и с приходом Джины Хэспел такие контакты, они, конечно, не то чтобы прекратились - мы ведем обмен оперативной информацией, особенно по тематике борьбы с международным терроризмом, но все это, конечно, немножко спало".

Встреча президента России Владимира Путина с госсекретарем США Майклом Помпео состоялась 14 мая в Сочи при участии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, помощника президента по международным делам Юрия Ушакова и директора Службы внешней разведки. Это был первый визит Помпео в Россию в качестве руководителя Госдепартамента.

Джина Хэспел приступила к исполнению обязанностей главы ЦРУ в мае прошлого года, сменив на этом посту Майкла Помпео, который был назначен госсекретарем США. Хэспел стала первой в истории США женщиной, возглавившей ЦРУ и лишь вторым кадровым сотрудником этого ведомства, дослужившимся до этой должности.