Все новости

Песков: Россия не дождалась ответа Украины на предложение забрать технику ВСУ из Крыма

В начале 2018 года Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть из Крыма Украине ее военную технику

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. Россия не получила ответа от Украины на предложение забрать украинскую военную технику из Крыма, поэтому сейчас ставить вопрос о соответствующих сроках некорректно. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Навскидку не вспомню, были ли временные рамки, но никакой реакции не последовало вообще", - ответил представитель Кремля на вопрос, остается ли в силе предложение президента РФ Владимира Путина украинской стороне забрать технику Вооруженных сил Украины (ВСУ), оставшуюся в Крыму.

"Поэтому сейчас ставить [этот] вопрос некорректно, - продолжил Песков. - Надо задавать вопрос украинским визави: почему они не отреагировали на предложение президента РФ".

В начале 2018 года президент России заявил, что РФ готова вернуть из Крыма Украине ее военную технику, хотя она в плачевном состоянии. Речь шла о возврате десятков кораблей и десятков боевых самолетов. По мнению президента РФ, украинские военнослужащие могли бы прибыть, чтобы забрать свои корабли в Одессу.

13 мая председатель комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов заявил, что, в случае, если Киев до 2024 года не заберет свою технику из Крыма, российская сторона будет вынуждена ее утилизировать.