Все новости

Следующий форум "Сочинский диалог" пройдет в Зальцбурге

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2020 году форум будет приурочен к 100-летию Зальцбургского музыкального фестиваля

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. Следующий форум "Сочинский диалог" пройдет в Зальцбурге в 2020 году. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, открывая здесь в среду учредительное заседание форума общественности "Сочинский диалог".

"Отмечу, что в следующем году сочинский форум пройдет в австрийском Зальцбурге и будет приурочен к 100-летию знаменитого Зальцбургского музыкального фестиваля", - сообщил российский лидер. Он отметил, что ближайшая сессия "Сочинского диалога" должна состояться в июне в рамках Петербургского международного экономического форума. Он уточнил, что эта встреча будет посвящена вопросам сотрудничества в сфере образования и подготовки кадров.

Президент отметил, что Россия поддерживает планы по организации в Санкт-Петербурге совместного заседания "Сочинского диалога" с другими гражданскими форумами, такими как российско-французский "Трианонский диалог" и российско-германский "Петербургский диалог". "Как представляется, такой многосторонний формат даст хорошую возможность обсудить вклад общественной дипломатии в укрепление партнерства и сотрудничества на общеевропейском пространстве", - сказал президент РФ.

Путин тепло приветствовал участников учредительного заседания форума "Сочинский диалог". Он напомнил, что договоренность о создании этого механизма была достигнута год назад по итогам переговоров с федеральным президентом Австрии Александером Ван дер Белленом. Поэтому, по его словам, приуроченное к визиту визави российского лидера открытие, является символичным. Путин выразил уверенность, что совместная деятельность участников форума будет полезной и результативной.

Российский лидер указал на то, что эта площадка должна содействовать развитию прямых контактов между гражданскими обществами и профессиональными объединениями двух стран в области культуры, образования, науки, спорта и других составляющих обширного комплекса гуманитарного досье.

Президент РФ отметил, что в подготовке к Олимпиаде, прошедшей в 2014 году в Сочи, приняли участие более 40 ведущих компаний из Австрии.

"Мне недавно сказали, сделали комплимент, что мы сделали много для развития Сочи. Ну вот, мы сделали это с помощью наших австрийских друзей - построили с вашей помощью спортивные, транспортные, туристические объекты. Ну, кстати говоря, наши австрийские друзья и заработали здесь неплохо - €1,6 млрд. Вот это практический результат сотрудничества", - с улыбкой заметил российский лидер.