Все новости

Три чиновника за день уволены в Керчи после критики Аксенова

Глава Крыма отметил, что дал городской администрации две недели на исправление недостатков

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая. /ТАСС/. Три чиновника городской администрации, в том числе замглавы администрации Керчи, уволены по итогам выездного совещания по проблемным вопросам города, которое провел в среду глава Крыма Сергей Аксенов.

Во вторник на заседании Совмина глава региона сообщил о том, что за неустранение нарушений, выявленных в ходе проверок, чиновникам в муниципалитетах будет грозить увольнение. Ранее Аксенов инициировал комплексные проверки городов региона. После его претензий уже сменились руководители Симферополя и Феодосии. В феврале на время проверки транспортной отрасли в Керчи также был отстранен от должности заместитель мэра города Дилявер Мельгазиев, однако в середине марта, после окончания проверки, он вернулся к своим обязанностям.

"Сегодня уволены замглавы горадминистрации, начальник управления и директор муниципального предприятия "Керчьжилсервис". Все, кто не выполняет взятые на себя обязательства. Все, кто считает, что их можно не выполнять, "подвиг" администрации Симферополя и Феодосии как пример, и дальше также будем продолжать", - сказал он в эфире телеканала "Крым-24".

Он отметил, что дал городской администрации Керчи две недели на исправление недостатков. "Если через две недели все будет в такой же стадии, будут очень жесткие решения, возможно и административные, принятые прямо на месте", - сказал глава Крыма.

Аксенов сообщил также, что в пятницу он проведет выездное совещание с властями Ялты. "Там будет очень неприятный разговор", - отметил глава республики.