Все новости

Лавров в шутку объяснил, почему на встречу с Керри приезжал на "Победе", а с Помпео - нет

Министр иностранных дел России заявил, что не смог найти хозяина этого автомобиля

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в шутку посетовал, что не смог найти хозяина автомобиля ГАЗ-20 "Победа", на котором он несколько лет назад приехал на встречу с тогдашним госсекретарем США Джоном Керри в Сочи. Так глава МИД отреагировал на вопрос журналистов о том, почему он не приехал на раритетном автомобиле на переговоры с нынешним госсекретарем США Майклом Помпео во вторник.

"Куда-то делся армянин, который мне эту "Победу" давал", - пошутил министр, очевидно, апеллируя к расхожему мнению о большой популярности белых автомобилей в южных республиках СССР.

В мае 2015 года Лавров и Керри вместе участвовали в церемонии возложения венков к Завокзальному мемориальному комплексу в память о бойцах-сочинцах, погибших в Великой Отечественной войне. Тогда министр приехал к мемориалу на белоснежной "Победе", которую и показал госсекретарю.

Журналисты также поинтересовались у Лаврова, заметна ли разница в атмосфере переговоров с Керри и Помпео. Министр не согласился, что беседы с последним отдают официозом. "Какой официоз, о чем вы говорите!" - со смехом сказал он, однако не раскрыл подробностей об атмосфере переговоров за закрытыми дверями.