Все новости

Путин продолжит серию совещаний по развитию ВКС и примет участие в медиафоруме ОНФ

Ранее президент заявлял, что роль ВКС в военных операциях "исключительно значимы" и будут только расти

СОЧИ, 16 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в четверг, 16 мая, продолжит заниматься вопросом развития Воздушно-космических сил РФ, а также примет участие в медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Ранее глава государства объявил, что принял решение изменить порядок проведения полугодичных оборонных совещаний. Теперь вся серия будет посвящена определенному виду или роду войск Вооруженных Сил. Темой нынешней серии стало развитие Воздушно-космических сил РФ.

"В ходе нынешней сессии совещаний сосредоточимся на состоянии и перспективах развития Воздушно-космических сил", - сказал глава государства, открывая 13 мая первую из запланированных встреч. Он отметил, что сейчас и в будущем роль ВКС в военных операциях, надежный контроль на небом и космическим пространством, "исключительно значимы" и будут только расти. Поэтому, подчеркнул президент, главной задачей является совершенствование боевых возможностей ВКС, повышение уровня подготовки личного состава.

Глава государства и участники совещания в начале недели уже посетили Казанский авиационный завод и 929-й Государственный летно-испытательный центр Минобороны в Ахтубинске. В среду, 15 мая, в Сочи прошло совещание, где были рассмотрены вопросы, касающиеся авиационной компоненты Воздушно-космических сил, а также основные тенденции развития боевой авиации и ее оснащения современными средствами поражения. Состоялся также обмен мнениями о том, как идет создание перспективных летательных аппаратов, включая беспилотные комплексы.

Медиафорум ОНФ

Также в четверг президент примет участие в пленарном заседании шестого медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", проводимого ОНФ. Это подтвердил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Медиафорум стартовал в Сочи 14 мая, участниками стали порядка 500 человек. Его итоги будут подведены на пленарном заседании 16 мая. В числе ключевых тем нынешнего форума - реализация нацпроектов и защита прав журналистов. Работа форума в первые два дня проходила в рамках мастер-классов, дискуссий и секций. В частности, работали секции, посвященные печатным СМИ, новым медиа, а также перспективам цифровизации в России.

Первый медиафорум ОНФ состоялся в 2014 году. Первые четыре форума проходили в Санкт-Петербурге, пятый - в Калининграде.