Все новости

Косачев назвал Украину после "майдана" черной страницей в истории внешней политики ЕС

Глава комитета Совфеда напомнил, что по итогам евромайдана в стране произошло четырехкратное падение курса гривны, снижение ВВП и объемов промышленного производства

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал Украину периода после "майдана" черной страницей в истории внешней политики Евросоюза (ЕС). Он считает позорными заявления европолитиков, что страна изменилась к лучшему за последние пять лет.

"Украина 2014-2019 - это черная страница в истории внешней политики ЕС. После вчерашнего дня она стала еще и грязной. И все это ради мифического "приближения"?" - написал Косачев на своей странице в Facebook.

Так он отреагировал на заявление главы представительства ЕС на Украине Юга Мингарелли, который заявил накануне, что уходящий президент Украины Петр Порошенко изменил страну за последние пять лет и приблизил Украину к Европейскому союзу.

"Совершенно позорное заявление сделал вчера на встрече послов Европейского Союза в Киеве с уходящим президентом Порошенко глава представительства ЕС в Украине Юг Мингарелли", - отметил сенатор. Косачев напомнил, что по итогам евромайдана произошло четырехкратное падение курса гривны и доходов населения, снижение ВВП и объемов промышленного производства приблизительно на 20%, массовая трудовая миграция увеличилась до 7 млн человек. "Гигантские долговые обязательства, страна не способна себя содержать. По уровню коррупции Украина в мировых передовиках. Не выполнено ни одного пункта минских соглашений, в результате продолжается война на Юго-Востоке", - указал глава международного комитета СФ.

Кроме того, он обратил внимание, что до сих пор не найдены виновные в расстреле демонстрантов на "майдане" и сожжении людей в Одессе, а также уничтожены все альтернативные взгляды на украинскую историю, кроме ультра-националистического.

"И вот оно. Уже после "индульгенции" ЕС Порошенко подписал чудовищный с точки зрения и демократических, и гуманитарных норм закон о государственном языке", - добавил Косачев.