Все новости

Руководство правящих партий России и Японии обсудило возможность безвизового режима

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак уточнил, что дискуссия проходила в контексте развития как въездного, так и выездного туризма

ТОКИО, 16 мая. /ТАСС/. Вопросы, связанные с возможностью создания безвизового режима между Россией и Японией, обсуждались на прошедшей в Токио встрече между руководством правящих партий двух стран. Об этом в четверг рассказал журналистам заместитель председателя Совфеда, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак.

"С Тосихиро Никаи обсуждали тему безвизового режима", - отметил он, подчеркнув, что дискуссия велась в контексте развития туризма, как въездного, так и выездного.

По словам Турчака, генеральный секретарь правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) Тосихиро Никаи выразил готовность заниматься этой темой на всех уровнях. "Он также предложил сформировать туристическую миссию, с которой он готов приехать в Россию в октябре этого года - там будет и партийная составляющая, и визит деловых кругов туристической индустрии", - добавил собеседник агентства.

Делегация российских парламентариев во главе с Турчаком находится в Токио с официальным визитом. Ранее они также провели встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой политического совета ЛДП, бывшим министром иностранных дел страны Фумио Кисидой. В среду Турчак также принял участие в тренировке дзюдоистов в институте "Кодокан" в Токио.