Все новости

Сначала нужно договориться о судьбе этнических групп и только потом ставить вопрос об отставке Асада, считает президент РФ

"Известно, к чему привела ситуация в Ливии - дезинтеграция страны, убийство дипломатов. Хаос короче говоря", - сказал Путин
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что сначала нужно договориться о судьбе религиозных и этнических групп в Сирии, и только потом ставить вопрос об отставке президента Башара Асада. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Наша оценка известна - мы считаем, что сначала нужно договориться о будущем, сначала понять как будут обеспечены законные права и интересы различных религиозных и этнических групп, а уже потом переходить к изменениям. А не наоборот - отстранить Асада, а потом думать, что с этим делать", - сказал Путин.

"Мы имеем примеры такого решения вопросов в той же Ливии или в других странах, - продолжил президент. - Известно, к чему привела ситуация в Ливии - дезинтеграция страны, убийство дипломатов, в том числе американского посла. Хаос короче говоря".