Все новости

Песков заявил, что карабахский конфликт не обсуждался на встрече Путина и Пашиняна

Переговоры президента России и премьера Армении состоялись 6 июня

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече 6 июня не обсуждали нагорно-карабахский конфликт. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Карабахский конфликт не оговаривался. Вчера состоялся очень подробный, обстоятельный разговор по двусторонним отношениям и по разным аспектам торгово-экономического взаимодействия", - сказал Песков.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с сопредседателями - Россией, США и Францией.

Соглашение об установлении режима прекращения огня в зоне нагорнокарабахского конфликта было достигнуто между Баку и Ереваном 12 мая 1994 года.