Все новости

Путин не видит альтернативы дипломатическому пути урегулирования на Корейском полуострове

По словам российского президента, именно этот подход лег в основу разработанной по инициативе Москвы и Пекина в 2015 году дорожной карты урегулирования

ДУШАНБЕ, 15 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил о безальтернативности дипломатического решения корейской ядерной проблемы.

"Что касается ситуации на Корейском полуострове, то здесь нет и не может быть альтернативы мирному дипломатическому пути", - сказал российский лидер на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

По его словам, именно этот подход лег в основу разработанной по инициативе РФ и Китая в 2015 году дорожной карты урегулирования. "Именно в таком ключе мы провели переговоры и с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке в апреле этого года", - проинформировал президент РФ.

Он подчеркнул, что важно, чтобы "страны-участницы Совещания [СВМДА] по мере возможности способствовали усилиям по снижению напряженности на [Корейском] полуострове, укреплению безопасности в Северо-Восточной Азии в целом".