Все новости
Обновлено 

Нарышкин: Запад рассматривает киберпространство как арену борьбы с конкурентами

Глава СВР отметил, что стратегия США предусматривает проведение превентивных кибератак

УФА, 18 июня. /ТАСС/. Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин считает, что страны Запада рассматривают киберпространство не как сферу для сотрудничество, а как арену борьбы. Об этом он заявил на международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

"Наши западные партнеры, похоже, рассматривают киберпространство не как форму сотрудничества, а как еще одну арену борьбы со своими геополитическими конкурентами - Россией, Китаем, крупными региональными державами", - подчеркнул Нарышкин.

Нарышкин напомнил, что стратегия США предусматривает проведение превентивных кибератак. "Наверное, кому-то кажется, что киберпространство - идеальное поле для гибридной войны, ведь киберметодами можно разрушить инфраструктуру целых государств, не проливая при этом ни единой капли собственной крови, - добавил он. - Однако последствия ведения боевых действий в этой новой, еще не отрегулированной международным сообществом сфере могут быть непредвиденными и крайне разрушительными в том числе для самих нападающих".

В новость были внесены изменения (09:38 мск) - добавлены подробности после второго абзаца.