Все новости

Путин: вопрос освобождения украинских граждан должен решаться на взаимной основе

Президент подчеркнул, что эти вопросы никогда не уходят из поля зрения Москвы

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Проблема освобождения украинских граждан, которые находятся в заключении на территории России, должна решаться в комплексе, с учетом решения судьбы россиян, находящихся в таком же положении на территории Украины. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста Валерия Швеца в ходе прямой линии.

"Вопросы подобного рода должны решаться в комплексе. Мы, прежде чем решать такие вопросы, должны подумать о том, как будет решена судьба людей, которые нам небезразличны, в том числе российских граждан, которые находятся в аналогичной ситуации на Украине", - сказал президент.

"Эти вопросы никогда не уходят из поля нашего зрения, особенно когда это касается людей, оказавшихся в такой трудной ситуации, когда они находятся в местах лишения свободы или других подобных местах", - отметил президент. С украинской стороны этими вопросами, по его словам, и по поручению бывшего президента Петра Порошенко, и самостоятельно занимается глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Виктор Медведчук близко к сердцу принимает эти проблемы. Совсем недавно он был у нас и ставил вопрос об освобождении украинских моряков, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе, ставил вопрос об освобождении еще ряда конкретных лиц, которые осуждены и находятся в местах лишения свободы в РФ", - сказал Путин.