Все новости

Песков: запрет на авиарейсы в Грузию не пересмотрят, пока там есть угроза для граждан РФ

По словам пресс-секретаря президента, Путин сознательно указал 8 июля, ибо именно до этого дня истечет срок большинства туров

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Запрет на авиаперелеты в Грузию из России будет действовать до тех пор, пока ситуация с безопасностью россиян в этой стране не будет взята под контроль. Об этом в пятницу заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя указ главы российского государства.

"В Грузии должна нормализоваться ситуация и исчезнуть как таковая малейшая угроза для наших граждан перед тем, как это решение может быть пересмотрено президентом", - сказал Песков.

"Решение приостановить авиасообщение связано с экстремистскими проявлениями в Грузии, которые имеют антироссийскую направленность, могут быть направлены против наших туристов. Мы не можем позволить себе, чтобы жизням наших туристов что-то угрожало", - заявил он.

Пресс-секретарь президента также пояснил, почему в указе о временном запрете авиасообщения фигурирует дата 8 июля. "Президент сознательно указал 8 июля, ибо именно до 8 числа истечет срок большинства туров, и все наши граждане смогут вернуться", - сказал он.

В Тбилиси у здания парламента второй день подряд проходит акция протеста. Главные требования митингующих - отставка главы МВД Георгия Гахарии, проведение досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе и освобождение всех 305 человек, которые были задержаны полицией в ночь на пятницу при разгоне митинга у парламента.