Все новости
Обновлено 

Володин заявил, что Грузия должна гарантировать безопасность россиян

По мнению спикера Госдумы, грузинские радикалы "бьют по благосостоянию своих граждан и бизнеса"

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Грузинские власти должны дать гарантию того, что безопасность россиян в стране будет обеспечена. Такую позицию выразил в субботу журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя решение президента РФ Владимира Путина о приостановке авиасообщения с Грузией.

"Со своей стороны считаем, что необходимо сделать все, чтобы безопасность российских граждан, семей, собирающихся на отдых, была гарантирована. Пока грузинская сторона не даст эту гарантию, нельзя развивать туризм и тем более его стимулировать, отменяя визы", - сказал он. Спикер заметил, что такое решение уже могло быть принято, "если бы не действия грузинских радикалов и неспособность руководства Грузии обеспечить законность и правопорядок".

Володин также указал на то, что решение президента о приостановке авиасообщения "ставит задачу защитить российских граждан от насильственных действий на территории Грузии". "Экстремистские силы Грузии пытаются захватить власть. Для достижения этой цели они используют антироссийскую и русофобскую риторику, опираясь на радикалов. Такие действия неприемлемы и наносят ущерб отношениям наших народов", - продолжил спикер.

При этом Володин заметил, что Грузию с населением в 3 млн 700 тыс. человек в прошлом году "посетили 2 млн российских туристов". "Это принесло более $3,5 млрд, что составляет примерно 10% ВВП Грузии", - отметил он.

"Тем, кто участвует в провокациях, необходимо задуматься: они наносят вред не только отношениям наших народов. В первую очередь этими действиями они бьют по благосостоянию своих граждан и бизнеса", - резюмировал спикер Госдумы.