Все новости

Кадыров назвал решение Евкурова об отставке признаком воли и готовности служить России

Глава Чечни уверен, что Евкуров еще многие десятилетия будет полезен Родине

ГРОЗНЫЙ, 25 июня. /ТАСС/. Решение главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова об отставке - признак наличия духа и готовности служить республике и России, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Только волевой человек способен на принятие поворотных решений в своей судьбе <...> Конечно, это ни в коем случае не жест бессилия и отчаяния, а признак наличия духа и готовности верой и правдой служить Ингушетии и всей России", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Глава Чечни выразил уверенность, что он еще долго будет полезен родине.

Кадыров отметил, что Евкуров возглавил Ингушетию в самое трудное для республики время. "Как боевой офицер, патриот и Герой России, он принял предложение стать руководителем своей родной Ингушетии, - считает глава Чечни. - И отнесся к такому повороту в своей жизни исключительно ответственно". По его словам, Евкуров проявил мужество, когда вернулся в строй после совершенного против него теракта и тяжелых ранений.

Кадыров также добавил, что на посту главы Ингушетии Евкуров много сделал для развития республики: были построены промышленные предприятия и сельхозобъекты, больницы, школы, дороги, детские сады, спортивные залы.

24 июня стало известно, что Евкуров принял решение уйти в отставку после 11 лет руководства регионом, который он возглавлял с 2008 года.