Все новости

Слуцкий: действия членов делегации Украины в ПАСЕ должны получить оценку

Глава комитета Госдумы по международным делам назвал хамскими и грубыми действия членов украинской делегации

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Хамские и грубые действия членов делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) должны получить оценку, но их поведение вряд ли изменится. Об этом в интервью каналу "Россия-24" в среду заявил замглавы российской делегации в ПАСЕ, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Это злость, это хамство, это агония, это ничем не прикрытая злость, которая из пор сочится. Конечно, такое поведение должно получить адекватную оценку", - сказал Слуцкий, отдельно напомнив об оскорблениях депутатом Верховной рады Бориславом Березой российских журналистов. "Не думаю, что поведение украинской делегации сильно изменится", - при этом добавил он.

"Это все, конечно, очень недостойно нормального человека, недостойно страны, которая работает в Совете Европы, но тем не менее мы готовы к конструктивному диалогу там, где на него готовы, где к нему готовы любые наши партнеры, сколь угодно неудобные вчера", - продолжил депутат. Он заверил, что российская делегация продолжит работать "системно и профессионально".

По словам Слуцкого, российские парламентарии намерены развивать отношения со всеми политическими группами и национальными делегациями на полях ПАСЕ. "У нас много нерешенных задач, нужно объяснять нашим коллегам разные досье, которые они за время отсутствия России на этой площадке просто перестали понимать", - резюмировал он.